domingo, 4 de setembro de 2011
Segredos na sua cozinha. Parte 3
* Para que as uvas-passas fiquem macias, coloque-as numa peneira sobre vapor de água fervente por 5 minutos.
* Se o brigadeiro passar do ponto, adicione um copo de leite e deixe apurar novamente.
* Para tirar o cheiro de alho e cebola das mãos, esfregue-as com um pouco de pó de café usado.
* Para que a carne assada fique com uma bonita cor dourada, pincele-a com molho de soja (shoyu) antes de levá-la ao forno
* Distribua folhas de loura dentro dos armários da cozinha. Elas evitam o aparecimento de baratas.
* Se você manchou a roupa com café, passe rapidamente sobre o local pedras de gelo.
* Feijão cozinha muito mais rápido se ficar de molho em água quente por meia hora.
* Nunca use manteiga nem ovos gelados nas massas de tortas. Eles devem estar em temperatura ambiente para não alterar a consistência da massa.
* Para conservar a cor das ervilhas, junte à água da fervura uma pitada de açúcar.
* O pó do café conservará o aroma de moído na hora se for guardado na geladeira, num recipiente bem fechado.
Ahhhh se você tem alguma dúvida de como essas dicas irão beneficiar o meio ambiente, faça um exercício mental e, para cada dica, encontre o que é economizado. Energia, recurso natural, dinheiro ou o seu próprio tempo. Vale a pena. Abraço e ótima semana!
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